• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:02 

Пингвин!
Хреново. У меня папа уже неделю лежит в коме. А в этом долбаном городишке даже нет томографа, чтоб выяснить причину. Кома - это когда человек уже умер, а надежда ещё жива... Так вроде бы...

12:06 

Ничего с собой поделать не могу

Пингвин!
Я, наверное, сумасшедшая мамашка. Моему сыну всего год, а я уже озаботилась выбором школы и летних языковых курсов в Европе. :mosk:
Школу уже, кажется, нашла. Преотличную!!! С Европой немного сложнее... но я справлюсь!
Мне пора в санаторий, да?

00:34 

Идиотическое

Пингвин!
Пересмотрев "ДХ" (NB! не "Доктор Хаус", а "Даун Хаус"), решила перечитать "Идиота". Ессьно, пошла на поисковик. Теперь заголовки вкладок браузера выглядят так: "Идиот Достоевский... Идиот в библиотеке...Идиот...Идиот..." :alles:

01:27 

Не могу больше молчать!!!

Пингвин!
При ОРВИ, ангине, простуде, температуре, кашле и прочая можно есть мороженое!
МОЖНО!
ЕСТЬ!!
МОРОЖЕНОЕ!!!!!!
А те, кто при простуде запрещают детям есть мороженое - садюги!
Вот :tease3:

00:24 

Грустно

Пингвин!
Попинайте меня кто-нить, а?
Вот часто слышу: "Надо, что б в жизни была цель. Когда есть к чему,стремиться, жизнь будет оСМЫСЛенна... В ней не будет места для нытья..." бла-бла-бла
А так ли он нужен - смысл этот? У меня, например, целей такая куча, - и все глобальные! - что прямо не знаю, по какой целиться в первую очередь... А смысла того... этого... тю-тю в общем. Разве это правильно?
Попинайте меня, пожалуйста!
От безделья все беды мои, от безделья! Вот мужж мой - приходит домой, падает за комп, ест, купается и идёт спать. И всё. И никакие душевные терзанья его не донимают, ибо что ж тут терзаться, надо тщательно чередовать работу и отдых. Эх, мне б так научиться! А ещё он каким-то образом ухитряется быть в курсе всего, что происходит в мире (это при том, что у нас нет телевизора!!). И может объяснить почти любое явление. И модемнастроить. И лампочкувкрутить, и кранпочинить, ага... Он клёвый. А я балда ):
Попинайте меня!
А я так не могу, мне эта... оСМЫСЛенность нужна. Надо точно знать почему и зачем я это делаю. Вот зачем я тут пишу? И почему? Нет, чтобы посуду помыть или там игрушки тимкины пособирать.
Ну попинайте же меняаааааааааааааа!!!!!!!

стоп. я знаю! надо просто лечь спать. и тогда никакая осмысленность не страшна
вот (:

10:47 

Пингвин!
Перед сном

Зажигают фонари
За окном.
Сядь со мной,
Поговори
Перед сном.

Целый вечер
Ты со мной
Не была.
У тебя все дела
Да дела.

У тебя я
Не стою
Над душой,
Я все жду,
Все молчу,
Как большой...

Сядь со мной,
Поговорим
Перед сном,
Поглядим
На фонари
За окном.

А.Барто

22:12 

эмоции...

Пингвин!
А-А-А-А-А!!! Танюхе через несколько дней рожать!!!!!!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а :dance3:

19:14 

Кризис ёпрть

Пингвин!
Его никто не видел, но он есть. И все его жуть как боятся. Вот и я, поддавшись упадническим настроениям, второй месяц подряд бормочу под нос мантру "меньше пятидесяти... меньше пятидесяти... нужно тратить в месяц меньше пятидесяти тыщ... иначе что ж... иначе ж невозможно!... кризис как-никак... меньше пятидесяти..."
Думаете, помогает? Фигушки!
Какой нафиг кризис, когда у нас тут Новый год, подарки, благотворительные акции и распродажи всего, чего душа пожелает??!! А мне ещё нужно забрать новогодний костюм (пингвина, кашнена) для Тимки, заказать подарочные календари с Тимоном для бабудедов, купить подарок мужу, ещё купить микроволновку, электромясорубку и фен, и ещё за акустической системой заехать в субботу на Западный... И ещё там, в Ecco, были такие ботинки! Ах! Такие ботинки!!!

меньше пятидесяти... меньше пятидесяти...

14:19 

Пингвин!
C первым днём зимы, дорогие товарищи! :snezh:

02:23 

Мальчику срочно нужна операция!!!

Пингвин!
Роме 15 лет. Сикидин Роман Валерьевич 16.10.1993 года рождения.
Мальчику с рождения поставлен диагноз - тетрада Фалло (врожденный порок сердца). Сейчас в его истории болезни дословно следующее: ВПС, Тетрада Фалло, наложение межартериального анастомоза.

В 2003г ему сделали первую операцию на сердце, в то время операцию делали в 2 этапа, после операции практически не рос. Также в 2003г умерла мама Ромы - Ирина от рака, через год после смерти матери теща выписала и выгнала на улицу зятя и Рому (в то время они жили в доме дяди Ирины в Большом Логе). В данный момент они живут в Батайске. Папа Ромы женился второй раз. Аня очень приятная молодая женщина, в курсе всех событий жизни мальчика и относится к нему очень хорошо. Сразу видно, что отношения у них сложились. Семья взяла ипотеку и купила небольшой домик в Батайске в районе Авиагородка.

Сейчас Ромин папа, Валерий Вячеславович, слег в больницу с язвой желудка. Рома и Аня дома.
В августе 2008 г. Роман лежал на обследовании в Областной больнице. В октябре 2008 г. его консультировали американские кардиохирурги, специалисты по его заболеванию. Профессор А Кислицкий, сказал что есть возможность спасти жизнь Роме – сделать операцию в Москве в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Бакулева. Сама операция будет бесплатная, но с собой необходимо иметь не менее 100 тыс.руб. - на оплату медикаментов, восстановление после операции, проживание и питание. Таких денег на данный момент у них нет. Хотя ситуация и очень сложная в финансовом плане, но они пошли в банк за кредитом. В кредите им отказали, т.к. у них еще 15 лет ипотека и не дают сейчас банки кредиты практически ни кому.
У Романа заужена артерия и кровь не обогащается кислородом, если не сделать операцию в ближайшие 2 месяца, тот аппарат, который поставили при первой операции, прекратит свою работу и Роме останется жить не больше полугода. Москвичи взялись делать операцию. Документы больница направила и они ждут вызова от центра Бакулева. Как только придет вызов - папа и Рома должны будут срочно выезжать.

Рома обычный 15-летний мальчишка, который интересуется компьютерами и машинами. Но компа у него нет. Как сказал Рома - для нас это роскошь. Ему врачи запретили ходить в школу, только на домашнем обучении, но Рома все равно ходит. Скучно ему дома сидеть. Да и не осознает, наверно, всей серьезности ситуации.

Все документы семья нам предоставила. Мы посмотрели оригиналы, взяли копии.

Я обращаюсь ко всем с просьбой - помогите Роме. Мы сделаем все что можем, дадим информацию везде, где получится. Предоставим документы. Возьмем с собой, когда будем отвозить деньги. От нас с вами зависит его жизнь. На одной чаше весов 100 тыс. рублей, на другой - жизнь 15 летнего Ромы.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Сикидин Валерий Вячеславович
Юго-Западный банк СБ РФ РОСБ 5154/00088 г. Батайск
К/С 30101810600000000602 БИК 046015602
Лицевой счет 42307 810 5 5228 000 93 03

Яндекс-кошелек "Доброго-дела" - 41001230352426

Фото Ромы


Документы





01:28 

Я буду дооооолго гнать... (:

Пингвин!
Мир меняется, блин...
Сейчас я примерно представляю себе состояние, именуемое в народе "мордой об кирпич".
В течении всего прошлого года, я, засыпая рядом с сыном, обнимая его и вдыхая его запах, снова и снова прокручивала в голове события в роддоме.
Поздняя ночь. В палату влетает дежурная врач. Ребёнку плохо. Она вызывает врача из другого роддома. Говорит мне "готовиться ко всему, и может быть, к самому страшному"...
И вот в ожидании скорой я начинаю "готовиться".
Готовилась минут 20. За это время у меня поседели волосы.
У Тимурки анафилактический шок. На пиридоксин (он же витамин В6)
После того, как сообщили, что откачали, у меня обморок...
Целый год моя непутёвая башка пыталась найти ответ на вопрос, почему так случилось. И что же нужно делать, дабы ЭТО не повторилось в будущем??
Никаких лекарств ребёнку - "не дай Бог..."
Никаких прививок - "не дай Бог..."
Никаких готовых детских витаминизированных кашек - ...
Состояние хронического страха за Тимку стало почти привычным. Но... всё-таки сомнения у меня были, они не отпусткали... Пока я не решилась их озвучить на одном медицинском форуме.
Меня, собственно, смущали два момента.
Первое: если шок был анафилактический, то почему в перечне лекарств в выписке из роддома отсутствуют препараты, которые должны вводиться при анафил. шоке, в частности, р-р адреналина?
И второе: с момента обострения состояния ребёнка и до приезда скорой прошло не менее 20 минут. Это если считать от того момента, когда ко мне в палату вошла деж. врач и сообщила о том, что с ребёнком возникли проблемы. Не могу сказать, что я мыслила логично и спокойно, когда мне было сказано "быть готовой ко всему, может, и к самому худшему", но время до приезда скорой я засекала: чуть больше 20 минут.
Как ни страшно и цинично это прозвучит, но мне кажется, что в состоянии анафил. шока при отсутствии соотвествующей терапии СТОЛЬКО времени трёхдневный ребёнок бы не протянул.
Ответы я получила, мягко говоря, шокирующие.
Оказывается, рассуждаю я правильно.
Оказывается, типичный анафилактический шок, уважаемая Лидия, практически не возникает у детей первого года жизни, тем более, на первую инъекцию вакцины или чего-либо иного.
Оказывается, уважаемая Лидия полная дура...
Оказывается, дурой быть за-ме-ча-тель-но!!!
Скорее всего, не было никакой анафилаксии.
Год панического страха...
Закончился...
Боже...

09:17 

Пингвин!
Вот скажите, у кого-нить ребёнок засыпал в стульчике для кормления?
У меня заснул только что (:
Обычно мась просыпается около десяти утра, а сегодня в семь подскочил - посмотрел в окошко, потоптался по папе, разбросал кубики...в общем, всё как обычно. Раз уж встали, решила я его завтраком покормить.
А после завтрака оставила его в стульчике, а сама перемыла посуду, поменяла бадью на диспенсере, вымыла на кухне пол и принялась было за коридор...
Потом до меня дошло, что Тимка как-то подозрительно тихо себя ведёт. Гляжу, а он уткнулся носиком в уголок стульчика, и дрыхнет (: Я его тихонечко отстегнула и переложила в кровать...
Всегда бы так - раз! и заснул (:

@темы: мамское

01:44 

Пингвин!
Фууух :plush: наконец-то кухня приведена в божеский вид! Ненавижу поутру выползать в загаженную кухню, разгребать место на столе для кружки чая и отважно преодолевать полосу препятствий на пути к диспенсеру с горячей водой. Кстати, с недавних пор у меня появилась дурацкая привычка - когда убираю, начинаю считать предметы, которые мою/выбрасываю/водворяю на место и т.п. В этот раз насчитала пятьдесят четыре...

16:44 

Урррра! Заработало!!!

Пингвин!
В Ростове подростки бросили в коляску с ребенком горящий факел

Слинг волшебным образом превратился в коляску, а Ольга в Елену... но в целом процесс запущен! Сегодня на прогулке собирали с Тимкой подписи.

17:13 

дети поджигают детей

Пингвин!
Ходила гулять с Тимкой.
Страшно.
Постоянно оглядываюсь по сторонам...
Скоро Новый год... петарды... Долбоебучие тинейджеры любят закидывать их в коляски. Это не паранойя, это факты.
Оля будет писать заявление в милицию. Я считаю, это правлильно.
Кинуть горящую газету в маму с грудничком...
Как можно????
пиздец

03:51 

ещё про чудеса

Пингвин!
Только что узнала...
Вчера одна молодая мама, с грудным ребёнком в слинге в три часа дня вышла на улицу заплатить за телефон. Несколько подростков кинули в неё - а скорее всего в малышку - горящей газетой, предварительно заботливо закапанной расплаленным пластиком, так дольше горит.
Детки смеялись.
Девушку и ребёнка спасло чудо, а так же занятия по айкидо (мама успела закрыть дочку своим телом).
Вокруг было полно прохожих.
Никто не помог. Никто не вызвал милицию или скорую.
Но они всё равно выжили. Правда, волосы маме пришлось сбрить - уж больно сильно они поплавились.
А вы говорите, чудес не бывает...

03:00 

Чудеса

Пингвин!
Читала сегодня на форуме посты Насти Анисимовой... Про то, как она спасала Андрюшеньку-зайку.. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Комок к горлу подкатывает, когда думаю, что могли не успеть... Но теперь Андрюшку прооперируют, надеюсь, до Нового года, и всё у него будет хорошо. Просто замечательно будет. И у мамы Кати тоже (:
Врут те, кто говорят, что чудес не бывает. Бывают! Ещё какие!!! Разве сама жизнь - это не чудо? Я думаю об этом каждый раз, когда мне тяжело, когда опускаются руки, когда начинает казаться, что я тупо махаюсь с ветряными мельницами... Или когда слышу в свой адрес: "Наивная. Всё равно ведь ничего не изменишь"
Изменишь. Ещё как!
Отказнички в Отделении Патологии Новорождённых в Таганроге теперь спят в сухих памперсах. В нормальных одёжках. На чистых тёплых пелёночках. И когда нет в отделении воды - это уже не катастрофа, а так, мелкая неприятность, потому что в избытке есть влажные салфетки.
Мне пишут люди, которых я совсем не знаю, и интересуются, чем они могут помочь этим деткам. И ведь помогают!!! И таких людей становится всё больше. У меня в телефоне хранятся десятки номеров! И это офигенное чудо!!!!!! (:
Как то раз я меньше чем за сутки нашла редкое и охеренно дорогущее лекарство для двух брошенных малявочек из ОПН. Две ампулы хозяйка фармацевтической фирмы отдала ПРОСТО ТАК! Первый раз слыша меня по телефону, и не зная меня в лицо. Просто потому, что я позвонила ей и попросила! И ещё одну ампулу купил ростовский доктор-гомеопат. За свои деньги. И малыши теперь идут на поправку. Чудо? Конечно, чудо!
В доме для безнадёжных деток в Зверево теперь достаточно поролона - персонал обшил паролон ситцем, прикрепили его к кроваткам, и теперь дети на калечат себя, когда бьются о стенки кроваток во время приступов. И памперсов как минимум до Нового года (:
В одной из городских больниц теперь есть специальная палата для отказничков. С евроремонтом, кондиционером, стиралкой-автоматом и - самое главное! - со специальными нянечками, которые заботятся об этих детках так, как не всякая мать заботится. Даунят за ангелочков считают (: зарплату нянечками платим, собирая с миру по нитке. Плюс помогают спонсоры. Чем не чудо?
В Новый год ребятки из трёх детских домов получат персональные подарки от Деда Мороза.
Я могу продолжать ещё долго.
Я не хвастаюсь. Не пытаюсь выглядеть сейчас лучше, чем я есть на самом деле. Я просто хочу сказать, что чудеса ведь начинаются с малого. Взмах крыльев бабочки. Движение души.
Чудеса начинаются внутри нас. Это такая тоненькая золотистая, почти не видимая глазу прослойка меджу нами и миром. Ею подшиты с изнанки все удивительные события. Эта чудесная прослойка наполняется теплом наших душ. И она никогда не иссякнет, потому что душа вечна...

13:14 

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

Пингвин!
Трёхлетнему малышу очень нужна помощь.
Цена жизни - 106 000 евро.

ДОКУМЕНТЫ: needhelp.in.ua/node/44


САЙТ АНДРЮШИ: needhelp.in.ua/node/43

УРА! УРА! УРА! Деньги на операцию малышу есть. В который раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей...и чудеса в этом мире ещё случаются!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ АНДРЮШКЕ!!!
запись создана: 29.09.2008 в 13:08

22:47 

вот блин

Пингвин!
Пробовали приготовить в духовке буженину. Получилось не очень ): что-то не так делали, наверно...

02:39 

Про секты, смекты и не только

Пингвин!
Предыдущий пост, - а особенно комментарий к нему! - натолкнули меня вот на какие мысли. Почему мы позволяем всякому метафизическому говну проникать в наш мозг, обживаться там, пускать корни, тянуть из нас деньги, силы, здоровье...? Ведь стоит хотя бы 5 минут дать себе труд ЗАДУМАТЬСЯ над просиходящим... И скольких бед можно было бы избежать!
Я понимаю, есть люди внушаемые...
... ой, как хочется ещё раз написать про рожану... надеюсь, меня не закидают памперсами её ярые сторонницы (: впрочем, не закидают, они ж как раз пропагандируют отказ от оных. Так вот, у той же великой мамаши Царьградской есть немало здравых рассуждений. Но! Люди дорогие! Включайте хоть иногда левое полушарие мозга - то самое, которое за логику отвечает.
«Это означает, что для младенца, развивающегося в утробе матери, чрезвычайно важно, какого рода поля на него воздействуют. Прекрасной иллюстрацией этого вывода являются знаменитые опыты доктора Кянь-Дженя, который облучал развивающегося в яйце цыпленка биополем утки и, в результате, получил куроутку. У этого существа (генетического цыпленка) был широкий клюв и перепонки на лапах, как у утки.»
rojana.ru/content/view/156/125/
И ведь на полном серьезе пишет… А беременюшки и молодые мамочки верят. И отправляются на тренинг "Дача", а потом возвращаются оттуда с основательно промытыми мозгами...
Запугать, загнать в тупик, а потом показать "единственно верный" выход из этого мнимого тупика. Ну чем не секта?
Да, про слинг у них всё здорово написано.
Да, грудное вскармливание рулит-рулит-рулит...
Но... родители и ТОЛЬКО родители ответственны за жизнь и здоровье своего ребёнка, правда?
Вот, например, препарат Смекта, активно выписываемый отечественными педиатрами, за рубежом относится к разряду не рекомендуемых. И вроде даже кое-где запрещённых. Или, скажем пантогам - всем деткам поголовно назначают якобы "для улучшения работы мозга"... Да ни фига он не улучшает! Не доказано это. И что? Кого и когда это останавливало? Врач поверил рекламе, мам-папы поверили врачу. И проверили. На собственном ребёнке.
Страшно ):

Дневник Lidock

главная