Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

Маленькое сердечко нуждается в помощи!!!

Lidock
Пингвин!
Дорогие друзья!


Эту девочку зовут Вика Дмитриенко, ей 12 лет. Живёт Вика в Таганроге. Наш волонтёр Лариса Барбашева и ваша покорная слуга лично общались с семьёй девочки. Ситуация, мягко говоря, сложная.

В 4 года Вике поставили искусственный клапан сердца. Сложнейшая операция смогла облегчить жизнь ребёнка. В ноябре прошлого года в Ростове поставили кардиостимулятор. На сегодняшний день Виктория с мамой находится в Москве, в Бакулевском центре. 16 февраля кардиостимулятор начал отказывать.

Жизнь девочки под угрозой. Спасёт её только операция по трансплантации донорского сердца. Но возможна она только за границей (мы узнавали, в РФ операции по пересадке донорского сердца детям, увы, не делают из за -- в это трудно поверить, но факт! -- несовершенства нашего законодательства). Сейчас Викой занимаются лучшие московские врачи, но всё, что они могут сделать, -- это помочь девочке дождаться операции, подключив аппарат искусственного сердца.
В Европе примут Вику и помогут, если семья найдёт достаточные средства. Операция очень дорогостоящая, будет необходима и реабилитация в медицинском центре, что повлечёт дополнительные расходы. Известный кардиолог Лео Бокерия подтвердил необходимость и срочность операции.

В семье еще есть маленький ребенок, девочке 1 год и 3 месяца. Папа с бабушкой занимаются ее воспитанием, сменяя друг друга (мама в Москве рядом с Викой). Папа и бабушка работают. Бабушка уборщицей, папа таксист.
Цитирую отца девочки:
"Таксистом папа Виктории стал вынужденно.Если весь год мотаться то в Москву, то в Ростов - кому нужен такой работник?"

До недавнего времени Виктория Дмитриенко посещала школу № 35 г. Таганрога, а наблюдается она в поликлинике р-н Русского поля. Всё это можно проверить. Городские власти проинформированы о проблеме Виктории. Надеемся и на их быстрый отклик. Но, конечно, семье необходима помощь. В данный момент они исчерпали все свои финансовые возможности. Влезли в долги. Взяли кредит.


Ссылка на сайт Вики ТУТ
Ссылка на группу ВКонтакте ТУТ

Мы не призываем делать огромных взносов, помогите хоть малой суммой, не отворачивайтесь от этой просьбы. Кто, если не мы, поможет Виктории радоваться каждому дню и жить! Расскажите своим знакомым о беде Виктории, давайте вместе дадим шанс на жизнь маленькому человеку. Ведь уже неоднократно подтверждалось, что нам это по силам!

Расчётный счёт: 42307810552230031392 ТАГАНРОГСКОЕ ОСБ № 1548/00135.

По возникшим вопросам можно звонить по телефонам в Таганроге : 8 (8634) 33-19-10 , 8 (988) 537-98-00
Таганрог, Чехова,333, кв. 148.

Большое спасибо всем, кто откликнется!

Оригиналы документов находятся у девочки в Москве. Поэтому пока выкладываю копии


@темы: обратная сторона детства

URL
Комментарии
2010-03-18 в 18:02 

Lidock
Пингвин!
на 18 марта собрано
23250 рублей + то, что кидали в спец. ящики (ящики ещё не вскрывали и не считали)
капля в море, скажете, да?? но ето капля, которой могло бы и не быть
такие дела

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Lidock

главная