Это очень просто (:
Берём сыр (фету, брынзу, "адыгейский" и т.пр.), режем на кубики.
Подготавливаем специи (чеснок, душистый перец горошком, базилик, майоран, орегано или ещё какую-нибудь душистую травку, острый стручковый перец).
Чеснок режем тонкими ломтиками. Душистый перец толчём в ступке или просто придавливаем плашмя ножом, чтоб раскрошить. Травку мелко рубим (можно использовать т.ж. сушёную траву). Остый перец моем, промокаем бумажной салфеткой и режем тонкими кружками.
Берём чистую сухую банку. Насыпаем туда сыр, равномерно добавляя подготовленные специи.
Заливаем всё оливковым или любым другим растительным маслом, закрываем, и ставим в холодильник минимум на двое суток.
Замаринованный таким образом сыр можно использовать в качестве дополнения к салатам (например, к "Греческому") или как самостоятельную закуску.
Самое сложное в данном рецепте -- не начать поедать сыр через пару часов после того, как замариновали (:
Кстати! На масле, оставшемся от сыра, можно жарить мясо, а можно использовать его в качестве заправки к салату.